您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 公共卫生 >> 正文
医疗机构临床用血准入情况
[来源:本站 | 作者:赵洪莲 | 日期:2015年7月6日 | 浏览4241 次] 字体:[ ]

    为进一步加强临床用血管理,建昌县卫生局根据市卫生局《关于开展全市医疗机构临床用血准入工作的通知》精神,结合我县医疗机构临床用血实际情况,出台了《关于加强全县医疗机构临床用血准入的通知》,并制定了医疗机构临床用血准入标准。
    为使临床用血管理更加规范,县人民医院、县康复医院成立了输血科和储血库,负责本单位临床用血工作,并按照《输血科实施细则》严格执行操作规范。其他医疗机构取得临床用血准入证后,必须成立由院长负责的医疗机构临床用血领导小组,建立相关制度,制定操作规程。没有取得临床用血准入证的医疗机构,不准临床使用血液,不得收治需要输血的患者,如违规用血,出现后果自负。
    2013年12月2日-7日,县卫生局组织县血液管理中心相关人员对全县49家医疗机构的临床用血情况及医疗机构检验人员的资质进行了全面检查,对他们的临床用血准入进行了核准。根据各医疗机构的规模及人员资质情况,确定了全县临床用血准入医疗机构,并给具备临床用血资质的县人民医院、县康复医院等14家医疗机构发放了医疗机构临床用血准入证。
    通过检查发现,各用血单位均能严格遵照《医疗机构临床用血管理办法》和《临床输血技术规范》,保证了全县临床用血安全。