您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产 >> 正文
安全生产工作情况
[来源:安监局 | 作者:原创 | 日期:2016年3月15日 | 浏览2935 次] 字体:[ ]

一、为加强工商贸企业安全生产工作,落实企业主体责任,规范企业安全管理,提高企业安全生产管理水平,保障劳动者的生命安全,安监局重点股本周工作如下:

        共检查企业1家、陪同市局执法支队到企业了解询问情况2次、协同县公安局到市中心医院询问情况1次,共出动执法人员11人次,执法车4辆,现场检查笔录1份,发现影响安全生产问题4项,全部责令企业限期整改。

二、对未开始生产活动的非煤矿山企业的巡查工作和对申请复工企业的检查验收工作。

    具体内容有以下几点:

1229日,商局长带安监一股全体人员到八家子开发区安监局进行工作交流。

232日,上午9点到建昌马道矿业有限责任公司进行复查。

333日,到老大杖子炉上村建昌盛达矿业有限公司检查。

三、根据市局文件要求和我所年初工作计划安排,为了加强职业病防治工作,落实用人单位的主体责任,规范用人单位职业健康管理,提高职业健康监管工作水平,预防、控制、减少和排除职业危害,保障劳动者的生命健康权益,安监局对我县职业卫生检查如下:                                      

检查企业4家,现场检查笔录4份,限期整改指令书4份,检查出违规目共9项。

检查企业:建昌县宏基矿业有限公司。经检查,存在以下问题:未做现状评价。

葫芦岛荣鑫钼业有限公司。经检查,存在以下问题:①未完善职业卫生基础材料;②未进行作业场所监测;③未进行工人体检。葫芦岛恒越铁合金有限公司。经检查,存在以下问题:①未完善职业卫生基础材料;②未进行作业场所监测;③未进行工人体检。  建昌县兴隆冶炼有限公司。经检查,存在以下问题:①未完善职业卫生基础材料;②未进行作业场所监测;

四、按照铁路道口管理制度的规定,县安监局对有人看守道口(房申道口、水泥厂道口)进行日常安全检查,检查中发现两道口上下行联控自动报警器使用的电话卡不是实名制,被移动公司单线停机;发现后,立即与我县移动公司负责人联系,告知自动报警器关系到铁路道口安全的重要性,随后工作人员将电话卡开通。近期将对6部报警器电话卡变更为实名制卡。