您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 环境保护 >> 正文
建昌县环境保护大排查总结
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年6月23日 | 浏览1488 次] 字体:[ ]

 

建昌县环保局根据《葫芦岛市环境保护大排查工作方案》精神,制定了《建昌县环境保护大排查工作方案》,成立了以政府副县长为组长的大排查领导小组,认真开展环境保护大排查工作,建立了一企一档的环境管理制度,严厉打击环境违法行为,排查环境风险隐患,到目前为止,就大排查工作报告如下:

一、建昌污染企业总体情况

建昌县污染企业总共101家,现已查完建立一企一档101家,查处违法行为20家。其中,关停8家,罚款整改5家,整改7家。

二、我们对我县水源地进行了认真排查,未发现有违法的建设项目,水源地I级保护区没有与保护水源无关的建设项目,II级保护区没有排放口。

三、通过排查,我县自然保护区没有污染企业。

四、我县没有挂牌督办、媒体曝光、国家转办、长期信访和移交移送项目。

五、我县未批先建项目72家,都是201511日以前建成并投产,都是微小企业,其中,第三产业45家,小型工业企业27家,污染较重的5家小白灰和3家木炭厂已关停。

六、我县未验收项目17家,凌河热力、新区医院已在验收,建昌县金马供暖公司正在进行污染治理设施升级改造。其他项目也正在未验收做准备。

建昌县环保局

20151210