您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻 >> 正文
市政府召开全体(扩大)会议
[来源:葫芦岛日报 | 作者:王华 | 日期:2017年4月1日 | 浏览3334 次] 字体:[ ]
    3月31日下午,市政府召开全体(扩大)会议,通报一季度工作完成情况,安排部署二季度工作任务。市长王力威主持会议并讲话。
   王力威指出,在市委的正确领导下,在全市上下的共同努力下,全市一季度工作实现良好开局,主要经济指标较快增长,工业经济回暖迹象明显,财税管理取得成效显著,民生得到有效保障。尽管一季度我市各项指标完成较好,但是完成今年目标任务的支撑力仍不强,各地区各部门要保持清醒认识,反思问题,抓住难点,自我修正。
  王力威强调,要旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是在今年全国两会期间参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神,不折不扣地抓好工作落实。要严格按照省委、省政府和市委的各项要求部署,围绕省、市《政府工作报告》和省、市经济工作会议明确的目标任务,抓住主线,明确重点,攻坚克难。要全力推进供给侧结构性改革和国有企业改革发展,继续抓好项目年活动,全力提高民生福祉,加快推进对外开放,深入推进重点领域改革,维护社会大局稳定。
  王力威强调,各级各部门要进一步转变作风,提高效能,改善营商环境,决不搞形式主义、不摆花架子。要加强党的制度建设,深入推进反腐倡廉工作,进一步端正风气,营造风清气正的政治环境和政治生态。各级领导干部要严守政治纪律和政治规矩,做到勇于担当、敢于负责,坦荡做人、踏实做事。全市上下要在市委的坚强领导下,团结一心,奋力拼搏,哈下腰来、扑下身子抓好工作落实,确保各项工作快速推进、取得实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会上,市委常委、常务副市长朱建中通报了全市一季度工作完成情况和二季度工作安排;各位副市长就分管工作进行点评。
  市委常委、政法委书记、副市长于学利,副市长朱云、胡伟,副市长、市公安局长孟冰,副市长甄国强、谭雅静,市政府秘书长韩庆春参加会议。