您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 正文
牤牛营子乡召开精准脱贫工作大排查会议
[来源:牤牛营子乡 | 作者:原创 | 日期:2017年4月12日 | 浏览2087 次] 字体:[ ]

    4月11日,牤牛营子乡召开精准脱贫工作大排查会议,乡机关全体干部,各村书记、主任参加会议。
    会议传达了县“精准脱贫工作大排查”会议精神,并对全乡精准脱贫大排查工作进行了安排部署。

    乡党委书记康化忠指出,精准脱贫大排查是一项关系每个家庭幸福生活的大事,要从以下八个方面做好此项工作。一是完成政治答卷。脱贫攻坚是政治任务,是各级党委、政府的一号工程,必须站在讲政治的高度完成排查工作。二是盯紧目标。无论已脱贫户、2017年脱贫户和2019年前全乡整体脱贫目标都要户户盯紧,彻底排查,不落一户、不漏一人。三是持续精准发力。按照“五看四最三保障两不怨”的标准,严格入户调查,确保精准脱贫。四是狠抓产业脱贫。要靠“项目拉动、合作带动、龙头牵动、典型推动、金融撬动”使贫困户增收,让资金跟着穷人走,穷人跟着能办走,能人跟着产业走,产业跟着企业走,确保群众脱贫不返贫。五是保证时间和质量。实现日统计日上报制,确保在规定时间内高质量完成排查工作。六是细化排查内容。要逐户、逐人、逐项排查,对问题做到早发现、早预防、早解决,补齐短板,完善过程。七是拓展排查方式。要扑下身子,撸起袖子,看清、看透、阅全、查实。八是担起主体责任。包村组长和村书记、主任共同为第一责任人,对本村的精准脱贫负全责。

    康化忠强调,全体乡、村干部要本着对历史、对人民负责的态度,敢于担当、扎实开展有排查工作,决不能疏忽大意,玩忽职守,对假脱贫、人情脱贫的坚决给予党纪、政纪处分,要用使命担当为实现全面小康目标提供坚强保障。