您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 正文
新开岭召开精准脱贫大排查动员大会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月13日 | 浏览3133 次] 字体:[ ]

411日,新开岭乡召开全体乡村干部大会,部署新开岭乡精准脱贫大排查工作。乡直单位、驻村工作组成员参加会议。

会议对县脱贫攻坚办公室【20177号文件进行了详细解读,就精准脱贫大排查入户问卷调查表的填写方法及注意事项等进行了说明,最后宣读了新开岭乡精准脱贫大排查领导小组名单。

乡党委书记王颜军在讲话中指出,自中央下发相关文件开展脱贫攻坚工作以来,县委县政府就把脱贫攻坚列为天字一号工程。在全县党员干部合力攻坚的大背景下,新开岭乡脱贫攻坚工作一定要走在前列。这次精准大排查就是对1516年脱贫人口脱贫成效的一次检验。全体乡村干部一定要高度重视起来,戮力同心,尽早、完整的完成这项工作。王颜军对精准脱贫大排查工作提出四点要求:一是包村工作组成员和村两委班子要合力做好脱贫户入户调查表填写,拍摄好入户照片;二是乡扶贫办工作人员要积极配合包村工作组,向不明情况的群众解释好相关政策;三是包村工作组和乡扶贫办要及时向乡扶贫办上报数据;四是各包村工作组要写成书面总结材料上交乡扶贫办,由扶贫办汇总后经党委会研究上报县里。