您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文
县人大常委会对全县森林防火工作情况进行调查
[来源:县人大 | 作者:程顶 | 日期:2017年4月14日 | 浏览2350 次] 字体:[ ]

  4月11日,县人大常委会组织部分常委会委员、人大代表对全县森林防火工作情况进行了调研。

  调研组到白狼山自然保护区和雷家店乡,实地查看了县森林消防队伍建设和森林防火工作落实情况,并召开座谈会听取了县森林防火工作汇报。

  调研组对全县森林防火工作给予充分肯定,认为建昌县政府能够坚持把森林防火工作作为维护林区安全稳定、建设生态立县的大事来抓,坚持预防为主,积极开展森林防火宣传活动,明确责任,强化检查监督,措施得力,成效显著。调研组建议,今后要进一步创新宣传教育方式,充分利用各种宣传媒体,提高群众防火意识,增强宣传实效;进一步强化认识,真正把森林防火工作摆上重要位置;进一步强化措施,加强野外火源管理,加大对野外违规用火行为的打击力度,健全队伍,明确职责,确保森林防火工作任务全面完成。