您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文
建昌县第八届梨花旅游文化艺术节开幕
[来源:葫芦岛日报 | 作者:张振贺 | 日期:2017年4月17日 | 浏览773 次] 字体:[ ]

   

 图为游客在梨园游玩。记者 赵悦含 摄 

    4月15日,建昌县第八届梨花节盛装启幕,县委常委、宣传部长韩锡华,龙港、兴城、绥中等建昌周边市县区文化旅游部门领导及县直相关部门、部分乡镇领导出席开幕式。
  建昌梨花源景区位于养马甸子乡、和尚房子乡,是以生态梨园为主要资源,以宝泉山普度寺、五指山、鹦鹉山、枣木沟自然风光为支点,以仓上水库、洄流水水库、水路沟水库为休闲场所的大型、综合型自然风景区。梨树种植面积达8.2万亩,有梨树337万株,年果品产量达7.2万吨。这里的梨品质优良,二十世纪五十年代就出口新加坡、南洋,2012年被国家食品博览会评为金奖。梨果业已经成为当地农民增收致富的支柱产业。
  本届梨花旅游文化艺术节于4月15日盛大启幕,为期7天,以万顷梨花为载体,以“畅游梨园花海,相约生态建昌”为主题,游客还可欣赏到梨园之春文艺演出,在淡雅的花香中欣赏精彩的文艺节目。
  建昌县自2010年举办首届梨花节以来,始终坚持一届一个新主题,每年一个新变化,依托梨花胜景,高起点谋划,大手笔建设,让游客尽情畅游万亩梨园、太祖梨园、万寿梨园、梨花山庄,让游客亲近梨树、亲近梨花,观看漫山遍野的盛美景色。游客可以在景区购买到农民窖藏的花梨、安梨等梨果,还能到农家院休息,盘坐农家炕,品尝农家菜,在农家院中体验采摘的乐趣。近年来,建昌县以“生态立县、农业富县、工业强县、旅游兴县”为主线,通过梨花为媒,叫响了“生态建昌”品牌,推动了县域经济的发展,实现了旅游业快速迅猛发展。