您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 正文
玲珑塔镇召开精准脱贫工作大排查工作会议
[来源:本站 | 作者:刘东阳 | 日期:2017年4月19日 | 浏览2580 次] 字体:[ ]

    4月11日,玲珑塔镇召开了精准脱贫工作大排查工作会议。乡全体机关干部,各村书记、主任参加会议。

    会议传达了县“精准脱贫工作大排查”会议精神,并根据该镇的实际情况对精准脱贫工作进行了安排部署。

    乡党委书记孙国军指出,脱贫攻坚战是各级党委、政府的首要任务和“一号工程”,全体机关干部一定要高度重视起来,理清思路、强化责任,时不我待地打赢这场扶贫攻坚战,下决心补齐全镇贫困人口这块“短板”;帮助贫困户脱贫要有针对性,要一家一户摸情况,做到心中有数,包村工作组成员要合力做好脱贫户入户调查表填写,拍摄好入户照片,并及时向乡扶贫办上报数据。

    孙国军强调,要实实在在的了解贫困人口的实际困难和问题,使贫困人口实实在在地获得扶贫政策措施扶持,实实在在地增加收入,不弄急于求成、弄虚作假,更不能搞不切实际的面子工程,实事求是、脚踏实地的做好2017年精准脱贫工作。