您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文
建昌县市场监督管理局开展“梨花节”期间食品安全专项检查
[来源:建昌县市场监督管理局 | 作者:李超 | 日期:2017年4月21日 | 浏览2409 次] 字体:[ ]

   

 

    为切实保障第八届梨花节期间游客饮食安全,着力提升旅游景区食品安全监管水平,4月13日至15日,市场监督管理局养马甸子分局,联合县旅游局以及综合执法大队,对辖区内旅游景点及周边的农家乐、餐饮店、超市、流动摊点等涉食单位开展了专项检查整治活动。
    针对旅游景点周边的“农家乐”和主街道的食品经营户等重点单位,养马甸子分局组织开展拉网式排查,主要对经营者的持证情况、经营场所的卫生条件、设施设备、食品采购、制作、储存以及索证索票制度的落实情况进行全面检查,对无证照经营的要求立即停止经营,对环境卫生差的责令立即整改,对经营过期食品的要求立即下架,及时发现问题,消除隐患,严防食品安全事故的发生。
    检查中,执法人员边检查边宣传,积极向食品从业人员普及食品安全知识并督促食品经营者履行食品安全主体责任,提高企业守法经营、诚信经营意识,严防欺客、宰客事件发生。