您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻 >> 正文
孙轶等市委领导到建昌调研并到党建联系点讲党课
[来源:葫芦岛政府网(摘选) | 作者:袁慧玲 | 日期:2017年5月31日 | 浏览1788 次] 字体:[ ]


    5月24日上午,市委书记孙轶带领市直相关部门负责同志,就重点项目建设、双联双包及党建联系点工作到建昌县进行调研、讲党课。 
    孙轶首先视察了老大杖子乡龙潭大峡谷景区项目,与当地干部、项目负责人亲切交谈,实地了解项目建设进展情况和龙潭大峡谷景区发展有限公司党建工作开展情况。孙轶指出,要做好景区项目规划设计,完善基础设施建设,提高景区管理水平;要加大学习考察力度,统一规划、开发、运营“农家乐”旅游项目,带领周边村民增收致富;要稳定货源,大力开发特色旅游纪念品和旅游产品,提升景区景点知名度。同时,要充分发挥好广大党员在党建工作中的先锋模范作用。
    随后,孙轶到双联双包及党建联系点——青龙源村,为村里广大党员讲党课。“讲党课的目的是,既要加强理论学习,又要解决实际问题。今天我来给大家讲党课,不讲什么大道理,着重听听村里广大党员对党的建设、脱贫攻坚和青龙源村发展及建设有什么好的建议和意见。”党课伊始,孙轶开门见山阐述了此次讲党课活动的宗旨。在讲课过程中,孙轶详细了解了青龙源村贫困党员生活情况及认养农业开展等情况。
    孙轶指出,要大力发展认养农业,拓展认养范围,通过搞好农产品价格市场调研,确定认养价格、做实认养人与农户对接工作,帮助农民树立发展种植业和养殖业信心。要加大土地流转力度,促进种植业朝着规模化、标准化方向发展,确保农产品产量和质量。
    孙轶强调,在脱贫攻坚工作中,既需要党委、政府的高度重视,也需要贫困人口树立脱贫信心,自力更生。确保青龙源村精准脱贫不落一户、不落一人,要因户因人施策,研究制订脱贫措施,确保每户都有不受天灾影响的脱贫项目;要研究致富门路,通过土地流转、发展种养业、利用村部阵地发展产业和项目、加大农民工技能培训及劳务输出力度等切实举措,增加农民收入。要带领广大党员外出学习考察,开阔视野,见贤思齐,增强带领村民致富的本领,确保青龙源村三年大变样。
    5月24日上午,就重点项目建设、双联双包及党建联系点工作,市委副书记严喜鹤,市委常委、秘书长、市总工会主席张海平分别到绥中县猴山食品加工有限公司、红色旅游教育基地、九门口酒业、绥中爱心志愿者协会和建昌县瑞能公交有限责任公司进行工作调研,并分别到绥中县明水乡姚家沟村、建昌县魏家岭乡赵杖子村讲党课。严喜鹤还走访慰问了姚家沟村贫困户孙宝良。张海平听取了赵杖子村驻村工作队扶贫工作汇报。