您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻 >> 正文
各部门为2890名考生高考保驾护航
[来源:葫芦岛日报 | 作者:张振贺 | 日期:2017年6月13日 | 浏览736 次] 字体:[ ]
    建昌县高度重视高考工作,成立了由县长任总指挥,分管副县长、教育局局长任副总指挥,县委宣传部,县公安局、财政局、保密局、监察局、交通局、城建局、卫计局、环保局、市场监督管理局、建昌县联通公司、建昌县供电公司为成员的高考联合指挥部,并明确了各成员单位的具体职责。
  各成员单位按照指挥部要求,制定了《建昌县2017年普通高校招生考试预防和应对影响考试安全的事件预案》等各类预案和方案,周密谋划、细致安排,确保高考期间各项工作有计划、有方案。
  高考期间,建昌县公安部门安排警力130人,全程负责考卷的取送、考点的巡查巡护、道路交通管制、周边环境维护。住建和环保部门重点保障高考期间建筑工地和各类娱乐活动无噪声影响,保密部门负责题库安全保密的检查验收及突发失密事件的处理,卫计部门负责师生的疾病预防和急症病人的诊治与抢救,并配备体温计及常用药品。供电部门配备两辆高考专用电力抢修车及4部备用发电机,确保考试期间考点的正常供电。市场监管部门负责高考期间的食品安全,对考生和考试工作人员集中食宿卫生进行检疫把关,对考场周边的小商贩进行整治,不允许考试期间到考点周围摆摊设点。联通公司负责考前对3个考点和招考办的通讯线路和设施进行全面的检查、维修,保证考试期间通讯畅通,加强对利用手机、互联网等传播涉嫌泄密或诈骗等有害信息的防范和封堵,防止三个考点视频监控及教育局高考指挥系统受到攻击。其他部门按照各自职责全力做好高考保障工作。
  2017年建昌县参加高考2890人,设置了建昌一高中、凌东高中、三高中三个考点。其中一高中设50个考场,安排考生1472人;凌东高中设23考场,安排考生634人;三高中设27考场,安排考生784人。县主要领导到高考各考点重点检查高考保障工作,针对监控系统,电力保障措施,题库的安保措施等重点部位做详细的了解并做出明确要求,各有关部门一定要高度重视此次高考,以高考为中心全力协作,有问题通力解决,以此确保建昌县高考工作万无一失。