您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻 >> 正文
省委第七巡视组到我县开展巡视工作
[来源:县委办 | 作者:原创 | 日期:2016年3月12日 | 浏览4973 次] 字体:[ ]
   

    按照省委和省委巡视工作领导小组统一部署,省委第七巡视组将对我县开展为期一个半月的巡视。3月9日下午,省委第七巡视组召开巡视建昌县工作动员会。
    省委第七巡视组组长迟克举做动员讲话,市委常委、组织部长蹇丹代表市委讲话,县委书记闫庆礼作表态发言,巡视组副组长吴忠伟出席会议。
    会议由县委副书记、县长王洪升主持。



    迟克举指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是“国之利剑”、“党之利器”。党的十八大以来,省委更加重视巡视工作,省委书记李希多次强调,要保持政治定力,敢于担当,切实把巡视工作牢牢扛在肩上、抓在手上,更好地发挥巡视工作作用,形成上下联动一盘棋的战略态势,为全面从严治党提供有力支撑。巡视工作要体现党要管党、从严治党要求,关键要严格执纪、严肃问责,发现问题、发现线索,确实起到利剑作用、震慑作用。
    迟克举强调,这次巡视将围绕党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,监督检查被巡视单位党组织领导班子及其他成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律、落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况。着力发现违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,组织涣散、拉帮结派等问题;着力发现违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;着力发现违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官、带病提拔、超编制配备干部和“裸官”等问题,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;着力发现违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。对反映领导干部在其他方面的重要问题和下一级领导班子主要负责人的问题线索,巡视组也要了解掌握。



    蹇丹要求,要确保巡视工作的顺利开展,一要正确认识对待巡视工作,这次省委第七巡视组对我市两县两院进行为期一个半个月的巡视,是对过去工作的一次把脉会诊,也是对各级领导干部的一次健康体检,各级党组织和党员干部一定要从讲政治高度,切实增强纪律意识和规矩意识。积极主动地接受巡视组的监督检查,确保巡视工作达到预期目的。二要全力配合支持巡视工作,建昌县各级党组织、领导班子和广大党员干部一定要从讲政治、讲大局的高度,从推进党的事业和建昌县发展全局出发,大力支持,积极配合巡视组开展巡视监督工作,要坚持实事求是,客观公正的原则,本着对党和人民的事业高度负责的态度,真实提供情况,客观提出问题,实事求是的反映意见,讲真话,报实情。建昌县党政领导班子成员要主动接受广大干部群众的监督,虚心听取巡视组和干部群众提出的意见和建议。同时,要为巡视组创造良好的工作生活环境,确保巡视监督工作顺利开展。   三要以巡视工作为契机,推动建昌县各项工作再上新台阶。要充分运用好巡视工作成果,虚心接受巡视组的意见建议,狠抓整改落实,对整改过程进行有效跟踪监督,要在巡视组的帮助下,聚焦全面从严治党,认真理清发展思路,切实转变工作作风,推动全县经济社会健康稳定发展。



    闫庆礼表示,全县上下要统一思想,提高认识,坚决贯彻省委巡视工作部署。省委巡视组到建昌开展巡视工作,是对建昌县各级领导班子特别是县级领导班子进行的一次全面“政治体检”,建昌县委要以严的要求和实的作风,诚恳的态度,自觉接受省委巡视组的监督和检查,要严肃纪律,精心组织,全力支持和配合巡视组工作。建昌县委班子要积极主动地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,全县各乡镇、各部门一定要坚持党性原则,严守组织纪律,一切服从于巡视需要,全力配合好巡视组的工作。要全力做好服务保障工作,协调好巡视组同广大干部群众的沟通联系,畅通群众意见渠道,做好巡视工作宣传,营造良好氛围。 要以巡视为契机,推动各项工作落实。结合建昌实际,以脱贫攻坚工作为重心,全面实施“生态立县、农业富县、旅游兴县、工业强县”发展战略,做到巡视工作和经济社会发展“两手抓”、“两不误”、“两促进”。坚持问题导向,认真抓好各项整改工作,确保巡视发现的问题和巡视组提出的意见建议得到全面整改落实;要以这次巡视为契机,在巡视组的帮助和指导下,采取有力的措施,落实从严治党主体责任,坚持从严要求、专项治理,深入整治“四风”、改进作风,全力推进全县经济社会发展,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成富庶美丽和谐幸福的小康建昌。
    省委第七巡视组成员,副市级领导干部、县四个班子领导成员,法院、检察院主要负责人,县纪委常委、县委组织部副部长,近两年离退休的、曾担任过县四个班子主要领导的老同志,县直、部委、办局主要负责同志,驻建昌省市直单位的主要负责同志、各乡镇、经济开发区,园区,党政主要负责同志参加了巡视工作动员会。