您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 社会新闻 >> 正文
辽宁卫视“东北大集·绿色建昌”大型公益活动隆重开幕
[来源:葫芦岛日报 | 作者:张振赫 | 日期:2016年7月4日 | 浏览8823 次] 字体:[ ]

   


    7月1日上午,由辽宁卫视、建昌县委、县政府共同举办的“东北大集·绿色建昌”大型公益活动在建昌昌盛广场隆重举行。辽宁卫视、葫芦岛广播电视台相关领导,此次活动合作企业负责人,建昌县四个班子领导,县直各部门、各乡镇领导出席开幕式,建昌上千名群众观看了开幕式演出。
  县委书记闫庆礼在讲话中说,在全国上下欢庆中国共产党建党95周年之际,由辽宁卫视和建昌县委、县政府主办的“东北大集·绿色建昌”大型公益活动在建昌隆重开幕。在此,我谨代表建昌县委、县政府,向莅临今天活动的各位嘉宾、各位朋友表示热烈的欢迎!向在活动筹备过程中付出艰辛劳动的辽宁卫视项目执行团队、全体演职人员和工作人员表示亲切的慰问和衷心的感谢!



  闫庆礼说,建昌是革命老区,是辽西第一个党小组诞生地。这里资源丰富,环境优越,风光秀美,文化底蕴深厚,有雷家店核桃、要路沟小米等5个国家地理标志商标,有国家3A级景区白狼山、龙潭大峡谷等多处自然人文景观。建昌境内发现了世界最早、距今约1.6亿年的“赫氏近鸟龙”化石和战国时期的许多重要文物古迹。建昌是全国文明县城,全市首个省级生态县,是农业部认定的无公害绿色农产品生产基地县。近年来,在省委、省政府、市委、市政府领导的帮扶下,建昌县委、县政府团结带领全县人民,以脱贫攻坚为主线,以建成富庶美丽和谐幸福的小康建昌为目标,大力实施“生态立县、农业富县、旅游兴县、工业强县”发展战略,发扬革命老区精神,矢志不渝、锐意进取、攻坚克难,使全县经济、社会、文化等方面建设取得了可喜的成就。特别是在省、市广播电视台的大力支持下,建昌的资源禀赋、发展亮点和良好形象得到充分展现。



  闫庆礼说,辽宁卫视作为全国建立最早的五家电视台之一,是辽宁、东北乃至全国公众获取信息的重要平台,《第一时间》、《黑土地》、《说天下》等栏目深受广大群众喜爱。这次辽宁卫视精心策划的“东北大集·绿色建昌”活动,深度融合建昌实际,组织全省名优产品在建昌进行展销,并举行大型演出活动,让更多人有机会了解我省名优产品的同时,也让更多人有机会了解建昌,这将进一步提升建昌的知名度和美誉度。特别是技术精湛、医德高尚的辽宁何氏眼科医院,在党的生日之际,心系老区人民,举行大型义诊活动,充分展现了我省名优企业的崇高精神。本次“东北大集·绿色建昌”活动,内容丰富,亮点纷呈,必将取得良好的社会效益和经济效益。



  辽宁广播电视台副总编辑、卫视频道总监蒋立杰在致词中说,在这个无比庄严神圣的日子,辽宁卫视“东北大集”来到建昌这片古老而神奇的土地具有特殊意义。2015年秋天,省委书记李希到建昌调研时强调,要以深厚的感情、扎实的作风、有力的措施精准扶贫,确保贫困地区全面建成小康社会。辽宁广播电视台作为省委、省政府的宣传阵地,始终与省委、省政府的目标保持高度一致,今年以来,辽宁卫视一直谋求运用新的转播方式,将地方发展的新思路、新亮点进行宣传,更好地助力地方经济发展,服务群众生活。为此,我们提出“走出荧屏到基层,真诚服务创多赢”的理念,突破荧屏界限,通过开展一系列线下活动,更好地为全省观众服务。我们选取了省内最具特色的市、县开展了“东北大集”活动。第四站之所以选择建昌,一是因为建昌历史悠久,文化厚重,又是有着我党优良传统的革命老区;二是要以此赞美建昌在省委、省政府、市委、市政府的大力帮扶下所取得的成就;三是要表达我们对建昌人民一直以来对辽宁卫视的喜爱和支持的感激之情。我们希望以“东北大集”活动为载体,深度融合建昌本地发展需求,通过与县委、县政府的紧密合作,提升外界对建昌的关注度和美誉度,搭建起城乡双向交流平台,助力建昌脱贫攻坚,为县域经济发展做出贡献。

    县长王洪升在启动仪式结束后接受了辽宁广播电视台记者的采访,对辽宁卫视宣传建昌表示感谢,并希望更多的人走进建昌,支持建昌发展。王洪升表示,感谢辽台的合作伙伴会将优质商品,以最优惠的价格带到建昌来,使建昌人民在家门口就可以购买到全省乃至全国的名优产品。也要感谢辽台将建昌优越的生态环境、丰富的旅游资源、优质的特色产品通过“东北大集”线下各种渠道宣传销售出去。这次活动借助辽宁卫视媒体的宣传平台,进一步提升了建昌县对外的影响力和美誉度,为建昌县对外宣传打开了全新视角。

 



  在为期三天的“东北大集·绿色建昌”活动中,由辽宁广播电视台、辽宁省音乐家协会和葫芦岛市、建昌县精选出的具有浓郁地方特色的文艺节目,将让建昌百姓饱食一顿文化大餐。来自辽宁卫视频道多个栏目的主持人将走到百姓身边,现场与建昌观众一起游戏竞技、互动交流。“东北大集·绿色建昌”上的精彩的文艺演出、趣味十足的互动游戏和百余种特色产品展销,不仅让建昌百姓享受到了别样的视觉盛宴,也给百姓带来了实实在在的经济实惠。(转载自葫芦岛日报   摄影:贾楠)