您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文
建昌县卫计局召开“5.12”国际护士节座谈会
[来源:卫计局 | 作者:赵洪莲 夏秋 | 日期:2017年5月12日 | 浏览3134 次] 字体:[ ]

    


    5月11日,建昌县卫计局组织召开纪念“5.12”国际护士节座谈会,全县医疗单位护理部主任和护士长参加会议。

    会上,县人民医院、康复医院、县中医院、新区医院和康宁医院分别介绍了各单位在护理工作中的经验和体会,并就院内感染、责任护理、护患关系等工作进行了相互交流。
    卫计局副局长贲大华代表局党委对辛勤工作在一线的护理工作者致以节日的问候。他说:自从南丁格尔创立护理专业以来,护理工作作为医疗卫生的重要组成部分,在保障病人生命安全、促进康复和减轻痛苦方面担负着重要责任,是医院内涵建设和服务质量的基础性工作,临床护理工作直接服务于病人,护士的职业素养、技术水平、态度、举止、语言直接影响着病人的感受,也影响着病人生命安全。
    贲大华指出,近年来,各基层医疗单位加强医院管理,努力改善服务态度,规范医疗行为,提高护理质量,在确保医疗安全上做出了突出贡献,这和护理队伍兢兢业业、默默无闻的努力工作密不可分。希望护理工作者继续加强学习,不断提高护理工作质量、专业技术水平,全力提升医疗服务水平,加强护患沟通,提高病人满意度,避免护患纠纷,为人民群众的健康、生命安全,提供满意的护理服务。