便民提醒

您所在的位置:首页>办事服务>便民提醒

鸡肉怎么吃更放心?如何预防感染H7N9禽流感

文章来源: 添加时间:2017-03-16
    出现偶发禽流感,鸡鸭还能吃吗?日常生活中,我们要如何预防感染H7N9禽流感?
  预防人禽流感等呼吸道疾病,最重要的是减少暴露、做好个人防护,养成良好的卫生习惯。北京市疾控中心提醒大家:鸡肉、鸭肉等禽类肉制品可以吃,重点应关注购买渠道。H7N9流感感染来源非常明确,就是活禽及其分泌物、排泄物或被这些污染的农贸市场活禽交易区。因此,大家应尽可能远离农贸市场活禽交易区,购买时要选择有检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品。避免跟活禽或粪便接触,另外不要买散禽,买鸡肉要买包装的才放心。散装禽肉不能看到生产厂家、生产日期、检疫是否合格等问题。建议制作过程中要做到生熟分开。生禽、畜肉和鸡蛋一定要烧熟煮透,加工处理生禽肉和蛋类后也要彻底洗手。专家表示,主要还得从购买禽类的消费习惯来改变,尽量购买有质量保证体系,能做到质量严格把关的禽类产品。