部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

15面锦旗见证窗口服务提质增效

文章来源:公共行政服务中心 添加时间:2017-09-30

  9月28日,“建昌古城项目部”将写有“规范高效、文明服务”的锦旗送到了县公共行政服务中心住建局窗口,对窗口热情高效的服务表示由衷的感谢。此面锦旗是住建局窗口进驻服务中心以来的第十五面锦旗,见证了窗口服务提质增效。

  建设工程施工许可证需要建设单位网上申报、要件扫描上传、审核、现场勘察拍照、审批、发证等一系列环节,法定办理时限为15个工作日。转作风、提效能,住建局窗口认真梳理清理审批事项,审批环节一压再压,申请材料一减再减,窗口承诺,只要建设单位材料齐全2个工作日内办结。9月21日,住建局窗口大胆尝试,在2个小时内,为“建昌古城(核心区)1.1期”和“建昌县宏大综合楼” 两个项目同时颁发了施工许可证。

  住建局窗口多措并举优化营商环境,通过编制《建设工程施工审批流程图》、开展工程项目施工审批集中培训、做好事前辅导、组建“帮您办”小组、主动开展上门服务、建立中午轮休工作制、推行预约服务、实行“一证通”等一系列举措,对窗口审批制度进行改革,大大提高了窗口审批效率,使建设单位实实在在的尝到了“放管服” 改革、优化营商环境的甜头。