部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌食品产业园区赴盘锦辽东湾新区、鞍山高新区学习考察

文章来源:建昌食品产业园区 添加时间:2017-10-12

  为贯彻落实全省沿海经济带建设工作会议精神,深入学习盘锦辽东湾新区、鞍山高新区先进经验,按照市政府统一安排,建昌食品产业园区随市政府、市直部门、重点产业园区负责同志,于9月28日赴盘锦、鞍山学习考察。

  通过学习考察,建昌食品产业园区了解到了盘锦辽东湾新区、鞍山高新区发展特点以及自身未来发展可借鉴的经验。一是科学的规划是开发区健康发展的前提条件;二是创新体制机制是搞好开发区的重要基础;三是构建国际化营商环境是开发区发展的动力和活力;四是招商引资是开发区的生命线;五是优惠政策是开发区吸引企业投资的“梧桐树”;六是以项目为支撑,做大做强临港特色产业;七是积极作为,把防范金融风险化解债务摆在突出位置。

  通过学习考察,建昌食品产业园区需充分借鉴盘锦辽东湾新区、鞍山高新区的经验,加快建昌食品产业园区建设及发展。一是进一步解放思想、更新观念、拓宽思路;二是编制2018-2022年建昌食品产业园区《总规》、《详规》;三是进行园区体制机制改革;四是优化园区营商环境建设工作;五是加强园区招商引资工作;六是确保投运项目保持平稳运行、在建项目按计划投产、停建项目早日嫁接盘活;七是加快园区基础设施建设,满足投产企业需要。

  通过这一次的学习考察,为建昌食品产业园区未来的发展带来了新的思路。同时,建昌食品产业园区党委副书记、管委会副主任佟振宇也在总结会上强调未来要争取更多的机会,尽可能多的去那些发展经验丰富的开发区学习考察,不断为建昌食品产业园区的发展注入新的思想。