部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

县公共行政服务中心举行《辽宁省优化营商环境条例》学习笔答测试

文章来源:公共行政服务中心 添加时间:2017-10-30

  10月末,县公共行政服务中心优化营商环境工作领导小组办公室组织开展的《辽宁省优化营商环境条例》学习笔答测试活动圆满结束。服务中心领导、各股室、各进驻窗口全员参加,共印发试卷412份,测试平均分95.8分。

  测试卷分为填空题、选择题、判断题、简答题、论述题和附加题6个题型,满分100分,涵盖了《辽宁省优化营商环境条例》中涉及的市场准入、招商引资、维护市场秩序、行政审批、执法检查、责任追究等应知应会知识要点。附加题部分增加了陈求发省长在政府报告中提出的“八个凡是”内容,论述题引导应试人员就“投资不过山海关”这一尖锐问题展开大讨论。

  本次测试,服务中心全员积极参加、态度端正、观点正确、认识深刻,总结检验了服务中心前阶段宣传学习《辽宁省优化营商环境条例》效果,也拉开了 “我为营商环境做贡献”大讨论序幕。