部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局药品监督科努力打造学习型科室

文章来源:市场监督管理局 添加时间:2017-11-02

  为全面贯彻落实建昌县市场监督管理局年初各项工作部署,适应新形势下“两学一做”要求,面对复杂多变的药品市场环境和药品监管队伍发展的实际需要,结合药品监管专业性突出的特点,药品监督科多措并举,努力打造学习型科室,取得良好效果。

    一是加强政治理论学习。党员带头,积极参与“两学一做”活动,在思想上同党支部、局党委、党中央保持一致。通过学习,同志们思想认识有较大提高,现在已有2名同志递交了入党申请书。二是强化业务知识学习。针对药品制假手段日趋专业化、隐蔽化,没有过硬专业知识难于识别的特点,充分发挥人员基础好,业务素质高,全力提升专业水平,以尽快适应监管工作需要。三是注重办案实践。老同志带头,不定期多形式开展执法办案交流学习,全力提高办案人员素质,提高案件查办效率,提高案卷归档质量。通过学习,办案能力有了很大提高,目前查办的140起简易案件和6起一般案件已结案归档。

  此外,建昌县市场监督管理局药品监督科积极开展了向上级学习、向同事学习、向基层学习、向实践学习等形式多样的学习活动,努力打造一支过硬的药品监管队伍。