部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

澜盛生态休闲旅游山庄建设项目已成功备案

文章来源:建昌县发改局 添加时间:2017-11-08

  11月3日,建昌县澜盛生态休闲旅游山庄建设项目成功备案。项目从申请到审批仅用时4个工作日。

  项目占地3000亩,总投资1.8亿元。根据山庄特色板块建设,规划成综合管理、生态采摘、休闲住宿和林间娱乐四个特色功能区域。生态采摘区包含六个主打品种栽培示范采摘区,其中核桃园1700亩,鲜桃园500亩,枣园、山楂园、梨园和杏园800亩;休闲住宿区是以民俗民宿为基础、以林间木屋为主,兼顾蒙族风情的建筑综合体;林间娱乐区是以‘绿野仙踪’婚礼主题区、真人CS、企业及学生拓展训练等项目为主的娱乐功能区。

  该项目是二道湾子乡招商引资产业扶贫项目,现已完成3000亩土地流转,承包期限50年。项目建成后,年可接待生态采摘休闲游客50万人次,年销售收入2000万元,直接安排就业200余人,带动83户贫困户就业,同时间接带动相关产业增收800万元。