部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县农村经济局开展新型职业农民培育工程公共基础课培训

文章来源:建昌县农村经济局 添加时间:2017-11-13

  11月9-10日,建昌县农村经济局在亿丰酒店对新型农业经营主体带头人开展新型职业农民培育工程公共基础课集中培训。培训班邀请了沈阳农业大学、锦州农经校、市农委等7名教授专家为学员授课,360名新型农业经营主体带头人参加了培训。

  按照“科教兴农,人才强农,新型职业农民固农”的战略要求,加快构建一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为推动农业供给侧结构性改革提供强有力支撑,农业部于2012年启动了新型职业农民培育工程。这项工程在我县已连续开展了5年。2017年省市下达给我县新型职业农民培育任务是420人,补助资金114万元。县农经局在全县遴选了360名新型农业经营主体带头人和60名建档立卡贫困户作为培育对象。新型农业经营主体带头人培训按照集中授课、技能实训、参观考察等环节开展为期15天的培训,培训结束后,经考试考核合格的,颁发建昌县新型职业农民资格证书。

  截止目前,我县累计培育新型职业农民2224人,1550人获得了建昌县新型职业农民资格证书。