部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县卫计局召开特殊家庭住院护理保险培训会

文章来源:建昌县卫计局 添加时间:2017-11-27

  11月24日上午,根据省、市计生协会工作要求,建昌县卫计局召开计划生育特殊家庭住院护理保险工作培训会。

  会议传达了省、市有关文件,并邀请保险公司业务员为大家讲解了保险理赔流程及理赔相关要求。

  会议要求,全县28个乡镇计生干部要认真做好60周岁以上独生子女伤残和死亡家庭父母购买住院护理保险工作,要加强宣传,把党的惠民政策告知被保险人,在他们遭受意外伤害或患病住院时,能及时得到保险公司赔付的护理保险金。

  卫计局党委书记、局长单玉梅到会并作重要讲话。她说,计生协会是党和政府联系群众的桥梁和纽带。我们一定要认真做好全县193名计划生育特殊家庭的住院护理保险工作,特殊家庭都值得同情,该救助的,我们要千方百计及时帮助到位,要在工作和生活中做他们的贴心人,让他们重拾生活信心,早日走出困境。