部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县计生协会学习十九大精神

文章来源:建昌县卫计局 添加时间:2017-11-27

  11月24日,建昌县计生协会集中组织28个乡镇计生协会会员学习党的十九大报告要点,并落实计生协会近期工作。 

  会议强调,习近平总书记在党的十九大报告中指出实现中国梦必须进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。四个伟大紧密联系、相互贯通、相互作用。新时代坚持和发展中国特色的社会主义,要明确八项内容、坚持十四个基本方略。中国特色社会主义进入新时代的主要矛盾是“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。对于计生协会工作,当前最重要的是做好特殊家庭服务工作。一是做好60周岁以上独生子女伤残和死亡父母的住院护理保险工作,要把党的惠民政策告知全县193个被保险人,在他们在有病有灾时,能及时得到救助;二是认真开展唇腭裂调查,据此开展“幸福微笑”公益活动,让每个6个月-18周岁的唇腭裂患者能够坦然微笑;三是做好新《计划生育条例》的宣传工作,让计划生育政策家喻户晓;四是40-48周岁失独家庭做好紧急救助工作,以实际行动温暖这些家庭。 县计生协会副秘书长和大家一起学习了党的十九大报告要点。

  县卫计局党委书记、局长单玉梅在讲话中指出,计生协会工作就是要把党和国家的计划生育扶助政策落实到位。该救助的,一定要千方百计帮助到位。学习十九大精神,就是要把国家对特殊家庭的奖特扶政策落实好,做这些家庭的贴心人。