部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局联合多部门开展占道经营专项行动

文章来源:建昌县市场监督管理局 添加时间:2017-12-05

  根据县委、县政府的工作部署,12月4日,建昌县市场监督管理局联合公安局、综合执法局、路政等部门开展了打击占道经营违法行为的专项整治行动。

  本次专项整治行动采取有效措施,重点对建绥路沿街乱摆乱放、占道经营、店外经营等现象进行了集中整治:一是通过说服教育、文书材料、宣传标语等多种方式在行动中进行有关占道经营危害的宣传,让经营户、流动摊点统一到合法经营场所内经营。二是主动帮助经营户、流动摊点搬挪清理占道商品及车辆,引导经营户、流动摊点文明经营。三是对不法经营坚决予以取缔。四是协助公安、综合执法等部门对违法占道的车辆进行疏导,保障路面畅通。

  此次行动,共出动执法人员20人次,执法车辆5台,清除占道经营15户,有效规范市场秩序,整饬街道环境,得到群众一致赞扬和支持。