部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县旅游发展委员会扎实开展《安全生产》宣传周活动

文章来源:建昌县旅游发展委员会 添加时间:2017-12-14

  为打造平安和谐旅游环境,响应我县首个《安全生产法》宣传周活动,12月13日,建昌县旅发委开展了以“强化安全管理 保证安全生产 健康快乐旅游”为主题的宣传活动。

    活动通过悬挂横幅、现场讲解、发放宣传彩页等多种形式,向过往群众宣传普及安全生产法律法规及居民出游安全常识等,营造了良好的旅游安全氛围。同时,县旅游发展委员会向涉旅企业转发了建昌县安全生产委员会《转发关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》,发放了《旅游法》及相关资料,要求企业要进一步完善紧急救援管理机制,提高行业旅游安全管理水平,增强旅游安全重大事件紧急救援能力、增强防范安全事故、处置应急事件的能力,筑牢旅游发展安全生命线。民众纷纷表示,这次活动对建昌县旅游和安全出行都有了更深入的了解,也为我县旅游安全环境持续向好奠定了坚实基础。

  《安全生产法》宣传周的开展,确保了旅游市场实现“安全有序、品质高效”的有机统一,促进了建昌县旅游业健康有序发展。