部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

8家乡镇医院接受省里医疗设备配备

文章来源:卫计局 添加时间:2017-12-15

  12月8日,省政府招标采购的医疗设备经卫计局分配到喇嘛洞、药王庙等8家中心卫生院。 

  医疗设备2017年底安装运行后,8家乡镇中心卫生院6件设备全部达到标准化。届时,将运用“辽宁影像云”远程医疗技术,构建DR、心电等乡卫生院检查、市县级中心远程诊断模式,提高DR、心电图机等使用率,让农民在乡镇卫生院就能享受到城市大医院优质医疗服务,使远程技术发挥更好的设备效能,使百姓不出乡镇就能看好病,精准扶贫到家,真正解决群众看病难问题。 

  为提升省级贫困县的医疗卫生服务水平,省政府拨出专项资金8000万元为贫困地区100所乡镇卫生院每院采购DR、超声、生化分析仪、血球计数仪、尿分析仪、心电图机6种设备各1台。建昌县作为我市唯一一家省级贫困县,有8家中心卫生院得到扶助。