部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

文广局获省文化厅行政审批示范点专项补助

文章来源:公共行政服务中心 添加时间:2017-12-28

  2017年12月12日,辽宁省文化厅发函公布我省三家获文化市场行政审批示范点补助名单,建昌县文化广播电视局位列其中。此专项补助,用于支持审批示范点的业务培训以及优化服务、经验推广等方面和创新工作。

  为积极做好文化市场审批工作,县文广局整合归并行政审批职能成立行政审批股整建制进驻公共行政服务中心,28项行政审批事项全部在服务中心窗口一站式办结。依托公共行政服务中心窗口集中办公优势和全国文化市场监管与服务平台,审批窗口不断优化审批流程、减少审批环节、压缩审批时限,推行工作日延时服务和节假日预约加班服务。文广局窗口还聘请了乡镇文化审批联络员、监督员,并多次利用双休日到文化类产业经营户上门宣传和指导服务。文广局窗口得到了市文化广播影视局的高度评价,并于2016年9月5日被确定为葫芦岛市文化市场审批示范点。经市局积极推荐,2017年被确定为省级文化市场审批示范点。