部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县农村经济局召开新型职业农民培育工作会议

文章来源:建昌县农村经济局 添加时间:2017-12-28

  2017年12月25日,建昌县农村经济局在局会议室召开新型职业农民培育工作会议,局长李国彬、副局长李忠富和新型职业农民培育工作领导小组有关成员、培训机构负责人及相关工作人员参加了会议。

  会上,项目办通报了新型职业农民培育工作进展情况,并详细讲解了如何使用“云上智农”app。各培训机构负责人汇报了每个培训班工作开展情况及存在的问题。主管副局长李忠富对培训工作提出三点要求:一是外出考察既要达到效果,又必须注意安全;二是要做好归档管理;三是要做好“app”网上评价。

  最后,农经局局长李国彬对新型职业农民培育工作提出几点要求:一是按照时间节点,未完成的工作要抓紧时间进行,差哪补哪。二是外出考察时,要树立整体形象,注意安全。三是要做好收尾工作,把培训的相关材料和影像资料分类归档立卷,实行规范化管理。四是要严格资金管理,报账要真实符合实际,不允许虚列支出、套取资金和截留、挤占、挪用资金等现象。最后他强调指出新型职业农民培育工作虽然取得了一定的社会效益,但需要提升的空间依然很大,有些工作百姓还不认可,需要我们加大宣传工作力度,切实把这项工作抓好。