部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

县新农合管理中心召开“加强医院管理 规范诊疗行为”专题会议

文章来源:建昌县卫计局 添加时间:2017-12-28

  年终岁首,为加强新农合工作管理,县新农合管理中心于1226在农合会议室组织召开了全县定点医院院长参加的“加强医院管理,规范诊疗行为”专题会议。 

  会上,新农管理中心王永东主任对当前工作情况进行了通报,指出了存在的问题,就今后工作进行了安排与部署:一是规范财务管理,实行财务管理电算化;二是加强医院药品管理,严把采购、入库、保管、入帐、使用关,确保药品质量;三是实行就医实名制,院内管理要规范化,农合患者登记、信息录入、照片影像等要实行动态管理,日清单必须由患者本人或亲属签字;四是要完善远程监控系统,要求未开通监控系统的医疗机构抓紧安装;五是各医院要严禁以盈利为目的对患者进行减免医药费,要坚决杜绝骗保和过度医疗行为。     最后,县卫计局副局长于德民对会议进行了总结,要求各定点医院要充分认识新农合工作的责任性、重要性,要不断加强改进医院的新农合管理,规范诊疗行为,全面落实各项新农合政策,提高医疗质量与医疗水平,积极适应并参与当前医改,为我县卫生与健康事业发展助力!