部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

县委宣传部帮助扶贫村村民讨薪成功

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-01-17

  “太谢谢了,真没想到欠我这么长时间的工钱在你们的帮助下拿到手了,我们一家子可以高高兴兴过大年了。”老大杖子乡青龙峡村村民邢森从建昌县劳动保障监察大队监察队员手中接过4100元工钱时,激动不已。2017年12月29日清晨,天降大雾,县委宣传部驻老大杖子乡青龙峡村扶贫工作队与建昌县劳动保障监察大队队员,顶着大雾,驱车70多公里来到老大杖子乡青龙峡村,为这里的村民送来了被拖欠的工资20640元。

  据了解,2017年龙潭大峡谷风景区在将修缮景区内假山工程承包给了包工头刘某,刘某在景区附近雇佣了老大杖子乡青龙峡村3名村民和其他村的14名村民从事力工工作。龙潭大峡谷风景区已经一次性支付了工程款和人工费用,但工程完工后,刘某便消失不见,致使工人没有拿到工资,去年12月中旬,家住青龙峡村的3位村民找到了县委宣传部驻青龙峡村扶贫工作队,希望他们能帮助追回工程款。“我们得知情况后,为了让村民过一个好年,及时联系了县劳动保障监察大队。”县委宣传部驻村扶贫工作队队长王学良对记者说。

  县劳动保障监察大队接到县委宣传部驻青龙峡村扶贫工作队提供的信息后,立即组织专人深入现场调查取证。最后,经县委宣传部和劳动监察大队多次反复协调、商讨,龙潭大峡谷风景区本着企业的社会责任和爱心,虽然和此事没有直接关系,但是最终愿意垫付了刘某拖欠的20640元工资。

  近年来,县委宣传部驻青龙峡村扶贫工作队,积极响应国家精准扶贫政策,多次深入走访困难群众,了解村情民意,协调多方力量,使该村村容村貌得到改善,使该村村容村貌得到改善,使村民“幸福感”“获得感”逐渐增加。