部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县文广局召开十九大精神进基层扶贫现场会

文章来源:县文广局 添加时间:2018-01-19

  为贯彻落实县委《关于切实做好2018年元旦春节期间扶贫助困有关工作通知》精神,1月18日上午9点,文广局党委组织文广系统全体党员赴贺杖子乡宣讲党的十九大精神,并完成与建档立卡贫困户的对接。

  文广局此次对结帮扶贺杖子乡建档立卡户共26名,结合实际情况,采取26名党员与26名建档立卡贫困户“一对一”的帮扶方式。一是围绕十九大报告中“坚决打赢脱贫攻坚战”这一主题,注重“扶贫先扶志、扶智”,为老百姓加油打气,既有理论的概括,又有实践的指导,使老百姓对党的十九大有更深刻的认识。二是在职党员干部,深入了解贫困户家庭状况,尽最大努力帮助他们解决经济困难,每名党员帮助金额均200元以上,共计6000元,购买贫困户养殖的野生木耳1000元,捐赠棉衣、棉被、单衣、毛毯等物品200余件,价值5000元。

  杨怀余局长呼吁全体党员提高思想认识,坚持把这项活动做下去,形成长效帮扶机制。此次活动让这些贫困家庭深受感动,让他们真切的感受到了党的关怀和温暖。