部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县图书馆举办“学习《公共图书馆法》图文展”

文章来源:县文广局 添加时间:2018-01-19

  为提倡终身学习,倡导全民阅读,1月15日,建昌县图书馆在文广大厦一楼大厅举办“学习《公共图书馆法》图文展”2017年11月4日,国家主席习近平签署第七十九号主席令:“《中华人民共和国公共图书馆法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议于2017年11月4日通过,现予公布,自2018年1月1日起施行。”《公共图书馆法》是党的十九大之后全国人大常委会通过的第一步文化立法,也是公共文化领域继《公共文化保障法》之后的又一部重要法律。《公共图书馆法》的诞生是落实全面依法治国、建立健全我国公共文化服务法律体系的又一重大举措,对于保障人民群众基本文化权益、促进全面阅读深入发展具有重要意义。

  本次展览以解读《公共图书馆法》为内容,通过图文并茂的形式,让群众更加了解这部法律,为我县公共文化事业能力的提升起到巨大的推动作用!