部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

葫芦岛市对建昌县公共卫生服务工作进行考核

文章来源:县卫计局 添加时间:2018-01-26

  124日,葫芦岛市基本公共卫生服务项目考核组到建昌考核基本公共卫生服务工作。 

  考核组一行14人,由市卫计委基妇科马姗姗科长带队采取抽查的方式,对玲珑塔镇中心卫生院和镇本街村卫生室以及承担社区卫生服务任务的新区医院进行了考核。 

  考核组织管理、建立居民健康档案及规范化电子档案录入、健康教育、预防接种、儿童保健管理服务、孕产妇健康管理服务、老年人健康管理服务、慢病(高血压、2型糖尿病)健康管理、结核病患者健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告服务、卫生计生监督协管服务、公共卫生服务项目政策宣传知晓率、满意度等12项内容。考核组分实地检查和查看归档纸质材料和与电子文档的符合度。并针对居民健康档案内容进行了电话随访:询问是否真正接受体检,高血压等慢病人群家庭签约医生是否告知定时用药以及生活中的注意事项;重症精神病人是否有危害公共安全倾向,怎样预防等。 

  本次考核结果将代表全县公共卫生服务水平参加全市评比