部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

五措施加强新农合业务管理

文章来源:县卫计局 添加时间:2018-01-26

  近日,各大新闻媒体连续转载报道安徽江苏淮安等地媒体针对医保骗保现象进行的暗访报道,尤其是央视“”新闻1+1的专题报道播出后,引起我县高度重视2018123日下午2.00,县新农合管理中心召开各定点医院院长专题学习会议统一观看了央视2018118日新农合1+1栏目题目为“医保,怎样才能骗不了”的专题报道。

    针对农合资金管理问题,县农合在会议提出如下要求。一是定点医院要确实正确认识新农合政策的严肃性,要定期组织各岗位业务人员学习新农合规章制度,严格执行有关规定。 认真思考媒体报道的有关医院违规行为,自检自查各医院诊疗行为是否存在类似情况,比照各项规章制度进行自检自查。 合理落实健康扶贫政策,相应流程与各项材料必须公开、公正完善,要向患者及家属清楚相关要求定期向社会公示有关数据。 严格落实就诊实名制认真核对患者就诊、补偿时提供的个人材料,坚决杜绝冒名顶替现象发生。 加强在院管理,严格约束住院患者在院时间,实行患者治疗期间离院请假制度,控制请假人数。