部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

红十字会2018年“博爱送万家”活动启动

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-01-29

  1月23日,县红十字会联合建昌县中心农贸市场举行2018年“博爱送万家”活动启动仪式。仪式上,为因重大疾病、意外伤害、自然灾害导致贫困的73户发放了价值2万余元的大米、面、油等生活用品。

  2017年以来,县红十字会围绕困难群众的现实问题,关注民生、关爱弱势群体、关心群众疾苦,凝聚社会爱心力量,积极开展人道救助工作。同时,呼吁更多的社会爱心单位、爱心人士参与到红十字事业中来,精准帮扶,竭诚为困难群众办好事、办实事,切实发挥党和政府的人道助手作用。

  此次活动严格按照县红十字会救助物资发放程序,做好物资发放的领取和登记工作,确保县中心农贸市场广大党员、商户捐赠的救助物资逐一发放到最需要帮助的困难群众手中,让他们感受到党和政府的温暖。