部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县荣获辽宁省乡村旅游杰出贡献奖

文章来源:建昌县旅游发展委员会 添加时间:2018-02-07

  2018年2月6日,全省乡村旅游产业促进大会暨辽宁省休闲农业与乡村旅游产业协会第二次会员大会在沈阳友谊宾馆召开。本次会议审议通过了《辽宁省休闲农业与乡村旅游产业协会发展绿皮书》,成立了辽宁省乡村旅游咨询及决策专家委员会,省旅发委主任卢乘宇做重要讲话。

  会上,宣布“百千万工程”和省级乡村旅游贡献奖评定结果,授予建昌县人民政府等41家单位辽宁省乡村旅游杰出贡献奖;我县老大杖子乡青牛山村、杨树湾子乡玉带湾村、石佛乡白狼山村获省级乡村旅游示范村称号,阚家大院、龙潭第一家、会友农家乐等九家农家乐被评为省级星级农家乐。

  建昌县委、县政府高度重视乡村旅游发展,本着“旅游兴县”的发展战略,肯投入,敢放手,县旅发委聘请专家制作旅游总体规划,科学指导乡村旅游发展。此次获奖,必将进一步促进我县乡村旅游提质升级,推动我县乡村旅游、全域旅游健康快速发展。