部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局开展食品安全检查

文章来源:建昌县市场监督管理局 添加时间:2018-03-15

 

  为确保食品安全,建昌县市场监督管理局于31日至315日期间对辖区内食品生产经营单位进行了食品安全专项检查工作。 

  一是针对食品生产企业的生产条件、各项台帐的建立、标签的使用、原辅料及添加剂的使用记录等方面的检查。二是加强对大型和中型餐馆的监督力度,加强对从业人员健康体检、食品及食品原料购进索证索票及查验记录、食品贮存、凉菜等高风险食品制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等重点环节的监管;严格落实餐饮单位原()料进货索证索票、查验和食品留样等制度,重点加强对婚宴、年夜饭承办餐饮单位的监管,坚决杜绝群体性食物安全事故的发生。 

  此次专项检查共出动执法人员81人次,其中检查餐饮单位57家,生产加工企业6家。下达责令整改通知书35份,整改后合格单位35家,以备案年夜饭及大型聚餐(一次性10桌以上)的10家餐饮单位。