部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局开展梨花节食品药品安全专项检查

文章来源:建昌县市场监督管理局 添加时间:2018-04-13

 

  春风送爽,梨花飘香,建昌县第九届梨花旅游文化艺术节即将开幕,为进一步规范景区及其周边食品药品单位经营行为,预防食品药品安全突发事件发生,切实保障节日期间广大游客饮食用药安全,建昌县市场监督管理局于412日对养马甸子乡、和尚房子乡景区周边食品经营单位、餐饮服务单位、药品经营使用单位开展了检查。 

  此次检查,集中力量对旅游景区()及周边餐饮服务单位、旅游团队接待单位、农家乐和农村卫生室等重点单位展开风险隐患大排查,重点检查是否办理《食品经营许可证》、从业人员是否持有有效健康证明、进货是否登记、食品制作加工过程是否符合餐饮服务食品安全操作规范;药品的购货渠道、储存温度、有效期监控等内容。同时,通过约谈餐饮单位负责人等形式,进一步明确餐饮单位食品安全主体责任,督促其严格执行各项食品安全管理制度。对在经营中存在不规范问题和安全隐患的经营户,现场具体指导,提出可行性意见,并要求其立即整改,确保无任何食品、药品安全事故发生。 

  本次检查共出动执法人员5人次,车辆1台次,共检查了餐饮服务单位14,药品经营使用单位8家。检查中未发现问题。 

  下一步,将持续加大对旅游市场餐饮安全监督检查力度,切实改善和优化旅游市场食品药品安全状况,为全面提升城市品质,建设具有历史文化特色的新建昌创造优良的旅游发展环境。