部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县召开“开展第30个爱国卫生月活动动员大会”

文章来源:县卫计局 添加时间:2018-04-13

  2018年4月9日下午,建昌县召开“开展第30个爱国卫生月活动动员大会 

  会议由卫计局副局长张健阁主持,县爱卫办主任、卫计局局长徐春阳宣读《建昌县开展第30个爱国卫生月活动实施方案,部署调查改厕任务。《方案》明确了2018年爱国卫生活动月的主题“关注小环境 共享大健康”。工作目标是通过开展爱国卫生月活动,推进城乡环境卫生整治,着力解决关乎民生的环境卫生问题,全面改善城乡人居环境,科学清除“四害”孳生地和灭鼠为重点的病媒防治工作,预防和控制春季各类传染病的发生与流行,不断提高群众健康文明的生活方式,不断提高群众健康意识和文明素质。活动内容是大力宣传推进“厕所革命”,改善城乡人居环境;有效开展环境卫生整治;开展城乡环境卫生“治脏”行动;开展城区水体“治污”行动;开展行业监管“亮证”行动,对公共场所“四小”行业和食品安全的“三小”行业实行量化分级管理,达到卫生标准;开展农贸市场“达标”行动;开展住宅小区“美化”行动;开展病媒生物“除害灭病”行动,营造全县爱国卫生工作氛围。 

  会议要求各成员单位和乡镇要结合本部门本乡镇工作特点和实际,制定方案,落实责任,广泛宣传,发动群众,积极投身到爱国卫生月活动中来。 

  县爱卫会主任、副县长杨毅到会并强调了此次会议的重要性,她要求各单位要加强领导,明确目标任务,真抓实干,尽早完成工作任务。 

  县爱卫会成员单位和全县乡镇主管该项工作的主要领导和具体负责同志参加了会议。