部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

东北财经大学经济和社会发展专家到建昌县卫计局调研

文章来源:县卫计局 添加时间:2018-04-13

   

 

  411日下午,东北财经大学经济与社会发展研究专家副研究员曹志来博士带领研究团队到建昌县卫计局调研。内容涉及医疗单位取消药品加成及提高收费的相关政策;新农合及补充商业保险的相关政策;建昌县人民医院近五年每一位患者结算数据;近五年新农合参保及报销的每一次费用数据;对乡和村卫生院所的医疗补助政策,基层公共卫生建设政策现状;取消药品加成之后对医生收入医生诊疗行为的影响;医院绩效管理方面的做法等等。 

  卫计局副局长郭向东、局相关科室负责人及新农合、人民医院康复医院及部分中心卫生院、乡镇卫生院院长参加了座谈 

  调研组回去后,将把本次调研情况结合其他县市区的调研结果进行分析整理后,作为基础材料对今后出台医改政策提出参考意见。