部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县档案局工作会议

文章来源:县档案局 添加时间:2018-04-13

  2018年4月10日上午,县档案局召开工作会议,会议由县档案局局长邱旭东主持。

  会上,各股室负责人对近期工作情况进行了汇报,局长邱旭东对各股室近期工作作出部署安排:一是做好档案管理工作,严格出入档案库房制度和档案查阅制度,并对库房废止档案进行清理;二是做好档案数字化工作,数字化扫描录入工作要做到保质保量按时完成任务,加快实现档案专业数字化建设;三是做好档案指导工作,重点是对土地确权档案、村级档案和扶贫档案的指导;四是做好档案编研工作,每月要根据各股室工作情况按时按期出档案简报;五是做好档案安全工作,在雨季来临之际对档案库房和档案设施等每天进行排查,排除安全隐患。

  会议强调一定要依法依规办事,认真学习相关法律法规和业务知识,用丰富的理论知识武装头脑,提高档案工作人员服务、指导水平。要做到术业有专攻,用新观点看待新问题,紧跟时代脚步,与时俱进。同时,局各股室工作人员要严格按照相关规定和要求,高度重视上下班制度和请销假制度,做到按时上下班,严肃工作纪律。