部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县要路沟市场监督管理分局五项措施稳步推进年检验照工作

文章来源:建昌县市场监督管理局 添加时间:2018-05-14

    要路沟分局为了进一步做好2017年度年检验照工作,精心部署,全面安排,从人、财、物三方面积极做好准备,采取五项措施稳步推进年检验照工作,切实落实亲民、便民、高效、服务的理念。

  一是发挥行业协会作用,加强部门协调。通过与市场开办者协作,在经营者相对集中的市场设立临时办公点,方便个体从业者就近办理验照。二是结合监管服务责任区工作完善经济主体信息。全分局干部在熟悉监管责任区、通知督促验照的基础上,进一步完善经济户口登记,通过年检验照发现问题并及时录入电子数据。三是结合市场主体分类监管工作促进监管到位。加强对经营主体资格和经营行为的审验,按照行业划分,对食品、药品、烟花爆竹、危险化学品等特殊行业,加强前置许可审验,做好备案登记,促进监管到位。四是改进工作作风。通过年检验照工作,在分局营造“热情服务、依法执政、廉洁高效”的工作氛围,树立亲民、高效、廉政的市场干部形象。五是结合查处违法违章行为规范市场经营秩序。利用年检验照,及时发现并查处违法违章行为,规范经营主体和经营行为。

  截至目前要路沟分局出动执法人员32人次,执法车辆14台次,下达责令改正通知书一户。