部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县市场监督管理局娘娘庙分局开展扶贫调研

文章来源:建昌县市场监督管理局 添加时间:2018-05-14

    近日,建昌县市场监督管理局娘娘庙分局驻村工作队成员全面开展摸底调研工作,积极与村两委成员、市环保局驻村第一书记深入沟通,研究制定驻村工作计划和帮扶措施。

  一是科学调研,摸清底数。驻村工作队通过与村民面对面交谈的方式,认真了解所驻村每家每户的人员信息、生产生活状况,贫困户是否享受优惠政策,以及全村发展中面临的问题和困难等基本情况。扶贫队员认真记录,归纳总结所驻村情况,理清工作思路,制定工作计划,确保驻村期间各项工作能够有效开展,切实让群众满意。

  二是积极宣讲,抓好引导。在摸底调研的同时,驻村工作队还深入宣讲党的脱贫攻坚、惠民富民等方面的优惠政策,积极引导群众感党恩、听党话、跟党走的意识。努力在扶贫上下功夫,做好群众思想工作。讲政策、出主意,帮助贫困群众改变“等靠要”的思想,努力通过自己的智慧和双手增收致富奔小康。

  通过此次调研工作的开展,娘娘庙分局驻村工作队切实掌握了2018年预脱贫户的基本情况和全村发展面临的问题,明确驻村工作思路,下一步将按照县局领导的要求,扎实开展扶贫工作,为县域经济的发展添砖加瓦。