部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

写生中国建昌行 大美建昌进画廊

文章来源:建昌县旅游发展委员会 添加时间:2018-05-16

  5月7日,《写生中国》中国油画写生俱乐部一行25位画家走进建昌,进行为期一周的采风写生活动。5月7日上午,建昌县政府在东方星雨宾馆举行了《写生中国建昌行》画家采风写生活动启动仪式。葫芦岛市旅游发展委员会主任刘戈同志,建昌县人大常委会主任贾良平同志,县政协主席霍洪军同志,县委常委宣传部长韩锡华同志,政府副县长李峥同志,县直相关部门,相关乡镇领导出席了启动仪式。

  李峥同志在启动仪式上强调,本次采风写生活动以“大美建昌进画廊”为主题,以油画为表现形式,作为我县“旅游兴县”的重要举措之一。旨在通过写生活动搭建书画名家爱好者交流、学习、展示的平台,以采风、创作、展示等系列活动为载体,以绘画等艺术形态为手段,全面挖掘展示建昌厚重的历史文化、独特的自然景观,这将对我县建设生态建昌、深入挖掘我县优势文化资源都具有十分重要的意义。

  刘戈同志指出,希望各位艺术家以深厚的文化积淀与建昌的美丽自然景观碰撞出灿烂的火花,用你们的生花妙笔画出最新、最美的传奇力作,让生态建昌闻名全国,闻名世界。

  《写生中国》是中国油画界层次最高的写生组织,云集了全国油画名家,是写生爱好者,书画收藏者非常关注的组织。《写生中国》是油画界学术讨论的平台,是油画界大师展示作品的展览馆,是全国各地美丽景观的宣传高塔。《写生中国》在全国各地建立了若干分部,在全国设置了很多写生基地。《写生中国》优秀作品层出不穷,写生活动风起云涌。

  建昌县是山区县,七山二水一分田,辽西最高峰大青山在这里崛起,辽西最大河流大凌河、六股河在这里发源,这里是上天赐予的山水画廊,这里是新世纪的世外桃源,这里有国家级自然保护区白狼山,这里有国家级地质公园龙潭大峡谷,有辽西巅峰大青山、天下第一梨园梨花源、神奇画廊谷(桃花源)、关外第一漂六股河漂流、药王养生温泉、辽西绿色明珠柏山、地质奇观月亮山,资源丰富,禀赋优良。建昌历史文化底蕴深厚,远在旧石器时期就有人类活动,这里接近红山文化中心区,这里有东北亚最大的春秋战国古墓群,这里有三国时期的白狼古城。建昌是革命老区,东北地区第一个农村党小组在这里诞生,建昌县是辽西地区第一个解放的县城。建昌人民为新中国的解放立下了不朽的功勋。

  建昌优质的生态资源就像“养在深闺人未识”的少女,急需揭开神秘面纱,让世人瞩目。油画是中西合璧的绘画艺术,油画爱好者、收藏者具有很高的艺术造诣。因此,宣传层次跟高,宣传面积很广。此次采风写生活动会大幅度提高“生态建昌”的知名度和美誉度,势必推动建昌旅游快速发展。