部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

严格监管 介入保障 全力护航高考期间食品安全

文章来源:建昌县市场监督管理局 添加时间:2018-06-07

    为全面消除食品安全隐患,确保我县高考顺利、有序、安全进行,根据建昌县高考委员会统一安排,建昌县市场监督管理局召开了高考期间食品安全工作会议,制定了《2018年高考期间食品安全保障工作方案》,成立了食品安全保障工作领导小组,明确执法人员的工作任务,确保责任到位、措施到位、落实到位。 

  根据安排部署,我局工作人员于530日开始提前介入,开展高考前食品安全前期检查工作,对各考点食堂和提供本次接待任务的餐饮服务单位的环境卫生、人员健康、原料采购、索票索证及台账、食物留样、餐具消毒等方面和严格执行各项食品安全管理制度情况展开全面检查,防止和消除食品安全隐患。 

  66日,在县局局长田德森带领下,建昌县市场监督管理局综合执法大队再次组织执法人员对各考点进行拉网式排查,切实消除食品安全隐患,杜绝食品安全事故发生,全力保障中、高考期间全县广大师生饮食安全。