部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

创新主题党日活动载体,激发爱国热情

文章来源:县卫计局 添加时间:2018-06-07

  每月7号是建昌县卫计局机关支部主题党日按照县委组织部第二季度学习教育活动安排,为丰富 “两学一做”学习教育内容,卫计局机关党支部创新活动载体,7日上午,支委会组织机关支部全体党员(包括愿参与的局机关干部)到建昌博物馆参观学习,接受爱国主义教育。机关支部书记赵洪莲强调,参观博物馆是为了解建昌的文化和悠久历史,开拓视野,感受时代变迁,激发大家热爱生活、热爱祖国的美好情感,达到教育的目的。为使学习留痕,要求大家一方面留一些影像资料,另一方面参观回去后在学习笔记上做简单记录,写下学习内容或者参观体会、感想。 

  博物馆副馆长徐刘斌对馆藏为大家做了简要介绍,博物馆是2017年世界博物馆日的前一天5月17日开馆的,至今已经接待了县内外几千人。博物馆一式两层一层是古生物化石;二层是地理常识和建昌土地矿产分布等情况。 

  看到制作精良的模拟火山喷发、恐龙进化成现代鸟等视频,以及陈列的精美化石、燕辽生物群中的脊椎动物、热河生物群、建昌地址的华丽篇章等,大家无不震惊、感叹家乡文化底蕴的源远流长,激发了大家对可爱家乡和伟大祖国的热爱之情。