部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县文广局开展“高考、中考期间校园周边环境专项整治”行动

文章来源:文广局 添加时间:2018-06-08

  为给全县高考、中考考生创造一个舒适、安静的考试环境,为高考、中考保驾护航,依据建昌县文广局年度工作计划,从6月1日起至6月30日,建昌县文化市场综合执法大队正式启动“高考、中考期间校园周边环境专项整治行动”。

  本次专项整治行动,结合扫黄打非工作,加强学校周边文化经营场所监管。重点对全县学校周边网吧、演出、歌舞娱乐、电子游戏场所及图书报刊、流动贩售摊点等进行整治。以查处网吧接纳未成年人、超时经营和不实名登记为重点,以城区和学校周边为重点部位,实施错时执法。将双休日、节假日、晚间作为重点时段,开展集中治理活动。对歌舞娱乐场所重点打击超时经营及噪音过大行为,严格控制歌舞娱乐场所音响音量和经营时间,确保噪声不超标,营业不超时,不出现噪音“扰民”的现象,为全县考生创造一个良好的备考环境。