部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

关爱弱势群体,真情服务社会

文章来源:文广局 添加时间:2018-06-08

  2018年5月29日,建昌县文化广播影视局杨怀余局长携建昌县图书馆、建昌县电视台的部分工作人员来到了我县娘娘庙乡中心小学,开展乡村小学阅读推广活动。

  首先,杨怀余局长和娘娘庙中心小学的刘文喜校长举行了建昌县图书馆娘娘庙中心小学分馆牌匾交接仪式;之后又在娘娘庙中心小学礼堂举行了“关爱弱势群体,真情服务社会”为留守儿童送图书活动,建昌县图书馆为娘娘庙乡中心小学的80余名留守儿童送去了价值1500多元的世界经典名著。赠送图书仪式上县图书馆刘福霞馆长和娘娘庙中心校刘文喜校长分别讲话,他们勉励学生一定要养成爱读书,多读书,读好书的习惯,把阅读作为一种生活方式。不断积累知识,提升自我综合素质,要与优秀书籍交朋友,在阅读中快乐成长。学生代表表态发言,表示一定会做一个勤奋的读书人,用朗朗书声装点学校,让校园处处飘逸书香。赠书仪式现场气氛温暖、书香氤氲,到处洋溢着孩子们的开心的笑容。

  县图书馆还为娘娘庙中心小学带去了“书香中国图片展”, 图片展板粘贴在学校走廊两侧,真正的做到了让学生在一走一过之间都能够学到知识,开阔眼界。

  这次的基层阅读推广活动是我县第九届全民读书节期间的重要组成部分。是建昌县图书馆对社会弱势群体帮扶的一个展现。也是我县基层乡村小学“书香校园”建设最好的示范,为我县基层阅读推广工作起到了良好的带动作用。