部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

葫芦岛市食药监局督导检查建昌县2018年高考食品安全保障工作

文章来源:建昌县市场监督管理局 添加时间:2018-06-11

 

 

  为保障2018年高考顺利进行,切实做好高考期间食品安全保障工作,67日上午,葫芦岛市高考委员会领导、市食品药品监管局副局长吴畏在县市场监督管理局副局长田继辉、执法大队队长牛利佳陪同下,对建昌县第一高中、第二高中、第三高中、亿丰大酒店等高考供餐学校食堂、监考老师食宿点餐饮服务单位的食品安全工作进行了现场督导检查。 

  吴畏副局长要求:一是供餐的学校食堂和餐饮服务单位要切实履行主体责任,规范操作流程,严把原材料采购、加工制作、食品贮存、餐饮具清洗消毒等重点环节,及时排查并消除食品安全隐患;二是要对考生和监考老师就餐的三个学校食堂和一个餐饮服务单位实行驻点监督,明确责任,同时强化高考期间对学校周边餐饮服务单位的巡查,加强监管;三是加强与高考委员会相关部门沟通配合,确保各项监管措施落到实处,保障建昌县2018年高考期间师生食品安全。  

  建昌县市场监督管理局严格落实了市局领导的要求,并在789日持续开展高考期间食品安全专项检查,确保在高考期间无任何食品安全问题出现。